2回目の鯛めし
2010年 11月 14日
が食べたくなって志摩の朝市に行って来ました。
家から約1時間で7時ごろ着きましたが魚介類はほとんど売切れです。
鯛2尾約1.5kgが千円。
牡蠣2パック約3.5kgが2千円。
前回の鯛めしは鯛を焼かずに炊き込みましたが今回は鯛を焼いてから炊き込んでみました。
炊き上がりはこんな風です。
ご飯の味は上々でしたが鯛の味が物足りないです。
鯛を焼く前に塩味をつけておくべきであったと反省。
頭とあらの味噌汁はだしを取った残り物とは思われない美味でした。
息子一家が来たので牡蠣をお裾分け、ついでに庭のキウイを今年初の収穫しました。
我家のキウイはパラパラですがこれでも30個くらいは生りました。
あすは娘ぇのところに牡蠣とキウイ持って行きます♪(^_^)v
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鯛2尾約1.5kgが千円。
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炊き上がりはこんな風です。
ご飯の味は上々でしたが鯛の味が物足りないです。
鯛を焼く前に塩味をつけておくべきであったと反省。
頭とあらの味噌汁はだしを取った残り物とは思われない美味でした。
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by papahapon
| 2010-11-14 23:30
| 料理・レシピ