硬い肉を軟らかくする実験
2011年 07月 12日
硬い肉を軟らかくする実験
しました。
なるべく安くて硬そうな肉を用意します。
キウイの実を一つ採っておきます。
ミート・ソフターで細かい切れ目を入れます。
キウイをすりおろして肉にまぶします。
醤油と赤ワインを加えて冷蔵庫で寝かせます。
確かに肉は軟らかく食べやすくなりましたが歯ごたえはいまいちでした。
ヤドカリ娘ぇが文句言わずに食べたのは
味もそこそこ好かったのか?
それともバドミントンで腹ペコだった所為か?
クリックしてね ↓
岩手県大船渡に支援カンパしています
2011/7/2現在
集まったカンパ=118,880円
カンパしてくれた人=パパハポンを含めて15人
購入して寄贈したシルバーカー=14台
カンパの残金=21,020円
Tweet
お山の学校を応援しています
ブログ記事トップへ