人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やめられない?とまらない?地球温暖化?


by papahapon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

硬い肉を軟らかくする実験

ミート・ソフターとキウイを使って
硬い肉を軟らかくする実験 
しました。

なるべく安くて硬そうな肉を用意します。

硬い肉を軟らかくする実験_c0004734_215916100.jpg


キウイの実を一つ採っておきます。

硬い肉を軟らかくする実験_c0004734_220459.jpg


ミート・ソフターで細かい切れ目を入れます。

硬い肉を軟らかくする実験_c0004734_2214845.jpg


キウイをすりおろして肉にまぶします。

硬い肉を軟らかくする実験_c0004734_2221621.jpg


醤油と赤ワインを加えて冷蔵庫で寝かせます。

硬い肉を軟らかくする実験_c0004734_2225193.jpg


確かに肉は軟らかく食べやすくなりましたが歯ごたえはいまいちでした。

硬い肉を軟らかくする実験_c0004734_2233088.jpg


ヤドカリ娘ぇが文句言わずに食べたのは
味もそこそこ好かったのか?
それともバドミントンで腹ペコだった所為か?

クリックしてね 
岩手県大船渡に支援カンパしています

2011/7/2現在
集まったカンパ=118,880円
カンパしてくれた人=パパハポンを含めて15人
購入して寄贈したシルバーカー=14台
カンパの残金=21,020円



お山の学校を応援しています
ブログ記事トップへ
by papahapon | 2011-07-12 22:04 | 料理・レシピ