やめられない?とまらない?地球温暖化?


by papahapon
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

半乾燥バナナチップ

買い過ぎて痛みかけたバナナを簡単に保存する実験で
半乾燥バナナチップ 
作ってみました。
バナナをスライスしてクッキングシートに並べ、
ガスオーブンで100℃90分乾燥しました。
冷凍保存してバナナケーキ作ったり、
牛乳加えてミキサーにかければバナナシェーキにもなります。
勿論そのまま食べても美味しいスナックです。
c0004734_2162267.jpg


クリックしてね 
岩手県大船渡に支援カンパしています


お山の学校を応援しています
ブログ記事トップへ
[PR]
by papahapon | 2012-04-01 00:01 | 料理・レシピ