やめられない?とまらない?地球温暖化?


by papahapon
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カボチャの葉・茎・花などの試食

フィリピンでカボチャやキウリの葉を日常的に食べていたパパハポンは
ベトナム料理にもカボチャの葉、茎、花のレシピを発見!

今年は窓際菜園にカボチャを植えて自前のカボチャ料理開発と意気込んでおります。
今日はその第一歩、窓際菜園から採取した
カボチャの葉・茎・花などの試食を実行しました。 
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オカンが石垣島旅行で買って来た島ラッキョウ、長命草などと一緒に
天麩羅してくれました。
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〖試食結果〗

新芽・若葉    タラの芽に負けない特上の味。
花        彩りも好く特上の味とオカンも絶賛。
皮剥いた葉柄  蕗よりも軟らかく癖のない上味。
成熟した葉    歯ざわりがガサガサして不味いとオカンは言うが
パパハポン的には生のレタスより美味と主張。(笑)

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by papahapon | 2012-05-12 16:29 | 料理・レシピ