やめられない?とまらない?地球温暖化?


by papahapon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鶏もも焼肉

鶏もも焼肉 してみました。
【材料】
鶏もも肉 2本 501g 426円(今日使ったのは1本だけ)
A. 醤油、酒、砂糖、豆板醤、ニンニク、 各適量。
B. オリーブオイル、バター 各適量。

鶏もも肉とA.をプラスティックの袋に入れてモミモミしてから
冷蔵庫で数時間寝かせました。
c0004734_20454526.jpg

フライパンにオリーブオイルとバターを敷いて、
鶏もも肉1本、皮を下にして置いてから、
とろ火で蓋をせずに焼きました。
c0004734_2046953.jpg

肉の側面が半分ほど白くなったらひっくり返して側面が全部白くなるまで焼きました。
c0004734_20463730.jpg

もも肉1本で三人分、漬汁の沁込み具合も調度好かったようです。
肉はしっとり軟らかく、ヤドカリ娘ぇも 「美味しい!」 と言ってくれました。
c0004734_2047326.jpg


ブログ記事トップへ
[PR]
by papahapon | 2013-03-11 20:47 | 料理・レシピ