鶏もも焼肉
2013年 03月 11日
【材料】
鶏もも肉 2本 501g 426円(今日使ったのは1本だけ)
A. 醤油、酒、砂糖、豆板醤、ニンニク、 各適量。
B. オリーブオイル、バター 各適量。
鶏もも肉とA.をプラスティックの袋に入れてモミモミしてから
冷蔵庫で数時間寝かせました。
フライパンにオリーブオイルとバターを敷いて、
鶏もも肉1本、皮を下にして置いてから、
とろ火で蓋をせずに焼きました。
肉の側面が半分ほど白くなったらひっくり返して側面が全部白くなるまで焼きました。
もも肉1本で三人分、漬汁の沁込み具合も調度好かったようです。
肉はしっとり軟らかく、ヤドカリ娘ぇも 「美味しい!」 と言ってくれました。
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