やめられない?とまらない?地球温暖化?


by papahapon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

砂肝酒蒸しat圧力鍋o(^▽^)o

クックパッドの
砂肝酒蒸しat圧力鍋o(^▽^)o  

を参考にして圧力鍋を使った  砂肝酒蒸し を試作したのですが、、、、w

材料は、
c0004734_2212158.jpg

砂肝を酒、味醂、醤油などに約30分漬けてから
c0004734_22103273.jpg

蓋をして加圧約15分、、、、砂肝は軟らかくなり過ぎてコリコリ感が失われた。
コリコリ感残すには加圧時間を微妙に調整する必要あり。
今日の場合煮汁がもったいないので
急遽タマネギとジャガイモを加えて肉じゃが風に仕上げちゃった(θ_θ;)
c0004734_2265327.jpg

一方オカンはきんぴらゴボウと
c0004734_2220529.jpg

冷凍庫発掘アユの塩焼きを作ってくれたので
c0004734_2222481.jpg

晩ご飯はこんな風になったのであった。♪(*^。^*)
c0004734_22231611.jpg


ブログ記事トップへ
[PR]
by papahapon | 2013-05-20 00:00 | 料理・レシピ