砂肝酒蒸しat圧力鍋o(^▽^)o
2013年 05月 20日
クックパッドの
砂肝酒蒸しat圧力鍋o(^▽^)o
を参考にして圧力鍋を使った 砂肝酒蒸し を試作したのですが、、、、w
材料は、
砂肝を酒、味醂、醤油などに約30分漬けてから
蓋をして加圧約15分、、、、砂肝は軟らかくなり過ぎてコリコリ感が失われた。
コリコリ感残すには加圧時間を微妙に調整する必要あり。
今日の場合煮汁がもったいないので
急遽タマネギとジャガイモを加えて肉じゃが風に仕上げちゃった(θ_θ;)
一方オカンはきんぴらゴボウと
冷凍庫発掘アユの塩焼きを作ってくれたので
晩ご飯はこんな風になったのであった。♪(*^。^*)
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砂肝酒蒸しat圧力鍋o(^▽^)o
を参考にして圧力鍋を使った 砂肝酒蒸し を試作したのですが、、、、w
材料は、
砂肝を酒、味醂、醤油などに約30分漬けてから
蓋をして加圧約15分、、、、砂肝は軟らかくなり過ぎてコリコリ感が失われた。
コリコリ感残すには加圧時間を微妙に調整する必要あり。
今日の場合煮汁がもったいないので
急遽タマネギとジャガイモを加えて肉じゃが風に仕上げちゃった(θ_θ;)
一方オカンはきんぴらゴボウと
冷凍庫発掘アユの塩焼きを作ってくれたので
晩ご飯はこんな風になったのであった。♪(*^。^*)
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by papahapon
| 2013-05-20 00:00
| 料理・レシピ