やめられない?とまらない?地球温暖化?


by papahapon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鶏もも肉の軟らか炒め

アルゼンチン産の鶏もも肉がメッチャ安い(100g58円)ので
鶏もも肉の軟らか炒め
 作りました。

【材料四人分】
①鶏もも肉2本、酒、醤油、味醂、ニンニク、各適量、
②オリープ油少々、パター少々。
③鞘豆、ピーマン、タマネギ、ジャガイモなど付け合せの野菜。

【調理】
1.4時間ほど前に①をボールに漬け込む。
c0004734_0532427.jpg

2、20分前にフライパンにオリーブ油を敷いてもも肉の皮を下にして弱火で炒める。
  肉の色が半分まで変わったらひっくり返して同じ時間くらい炒める。
c0004734_0553050.jpg

3.箸で軽く刺せる軟らかさのうちにもう一度ひっくり返して強火で皮に焦げ目をつける。
4.もも肉を皿にとってバターをまぶし、食べやすい大きさに切っておく。
5.フライパンに残った肉汁で③の野菜を炒める。
6.もも肉に野菜を盛り付けてフライパンに残った肉汁をかければ出来上がり。
c0004734_056827.jpg


我家の四人はみな小食なのでこれでも肉が一切れ残っちゃいました。
c0004734_105557.jpg


ブログ記事トップへ
TIA → transient cerebral ischemic attack
膵臓がん:pancreatic cancer; cancer of the pancreas

[PR]
by papahapon | 2013-08-04 01:01 | 料理・レシピ