人気ブログランキング |

やめられない?とまらない?地球温暖化?


by papahapon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

青パパイヤの味噌漬

c0004734_5341153.jpg
渡辺通一丁目百旬館の青パパイヤ
(376円)
味噌は家に有り合わせが無かったので
マルキョウの田舎味噌
(1kg189円)

c0004734_534231.jpg
パパイヤを二つに割って種を取り除きます。

c0004734_5544842.jpg
パパイヤの皮を剥いて4mmくらいの厚さにスライス。

c0004734_5593684.jpg
たっぷりの味噌と少量の醤油を加えてよく混ぜ合わせます。

c0004734_611383.jpg
出来上がりを冷蔵庫に入れて数日置くと好い味になります。
このまま2ヶ月くらいは食べられます。


お山の学校を応援してください

by papahapon | 2009-03-22 06:13 | 料理・レシピ