鯛めし
2011年 06月 29日
スーパーで買った下拵え済みの小鯛2尾の皮に切り目を入れ
塩をまぶしてオーブンで焼きました。
骨を完全に取り除いた身の部分はご飯と一緒に炊き込みました。
頭と骨は、だしの素、日本酒、醤油を加えて炊き込み汁を作りました。
米3合に炊き込み汁を加え鯛の身を乗せて炊飯器で炊き込めば
鯛めしの出来上がりです。
頭と骨は豆腐を入れて味噌汁にしました。
鯛めしと味噌汁にオクラ、フキ、トマト、スイカ、トウモロコシ
が加わって賑やかな晩ご飯になりました。Ψ(・O・)Ψ
クリックしてね ↓
岩手県大船渡にシルバーカーを贈りたい
2011/6/28現在
集まったカンパ=118,880円
カンパしてくれた人=パパハポンを含めて15人
購入して寄贈したシルバーカー=12台
カンパの残金=35,000円
Tweet
お山の学校を応援しています
ブログ記事トップへ