鶏もも肉柔らかジューシーから揚げ
2012年 10月 21日
クックパッドのレシピ
鶏もも肉柔らかジューシーから揚げ
を一部パパハポン流に変更して鶏もも肉のジューシーから揚げを作ってみました。
100g78円の鶏もも肉320g、249円が3割引で174円でした。
歯抜け爺いが食べやすいように軟らかくすると一緒に
漬け込みタレの味が沁みこみやすいように鶏もも肉を筋切りしました。
タレに30分漬け込み小麦粉とタマゴを加えてかき混ぜました。
(何時間も漬け込むと肉の旨味がタレの中に逃げるという説があります。)
皮で肉を包み込むように丸めて、
140度で10分程度揚げてから一度油切りして後
180度で5分ほど二度揚げして出来上がりです。
外はカリッと中はジューシーに出来上りました。
揚げ物は初めてなので揚げ方と盛り付けはオカンが手伝ってくれましたが
オカンから 「美味しいよ!90点あげる!」
と珍しく褒められました。♪(^_^)v
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鶏もも肉柔らかジューシーから揚げ
を一部パパハポン流に変更して鶏もも肉のジューシーから揚げを作ってみました。
100g78円の鶏もも肉320g、249円が3割引で174円でした。
歯抜け爺いが食べやすいように軟らかくすると一緒に
漬け込みタレの味が沁みこみやすいように鶏もも肉を筋切りしました。
タレに30分漬け込み小麦粉とタマゴを加えてかき混ぜました。
(何時間も漬け込むと肉の旨味がタレの中に逃げるという説があります。)
皮で肉を包み込むように丸めて、
140度で10分程度揚げてから一度油切りして後
180度で5分ほど二度揚げして出来上がりです。
外はカリッと中はジューシーに出来上りました。
揚げ物は初めてなので揚げ方と盛り付けはオカンが手伝ってくれましたが
オカンから 「美味しいよ!90点あげる!」
と珍しく褒められました。♪(^_^)v
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by papahapon
| 2012-10-21 21:32
| 料理・レシピ