骨まで食べられるイワシ煮付け大失敗
2012年 11月 28日
ワンダーシェフ圧力鍋使って
骨まで食べられるイワシ煮付け
実験しました。
約10分加圧して火を止め自然に冷やして蓋を取ります。
強火で煮汁を半分にするはずがちょいと目を離した隙に真っ黒焦げ。(p・Д・;)アセアセ
ワイヤブラシで焦げを削り取ってなんとかピカピカにしましたが、
オカン 「ヾ(≧∇≦*)ゝキャ ハ!
お鍋大分薄くなったんじゃない!」
イワシは一応骨まで食べられる状態にはなっていました。
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参考レシピ
骨まで食べられるイワシ煮付け
実験しました。
約10分加圧して火を止め自然に冷やして蓋を取ります。
強火で煮汁を半分にするはずがちょいと目を離した隙に真っ黒焦げ。(p・Д・;)アセアセ
ワイヤブラシで焦げを削り取ってなんとかピカピカにしましたが、
オカン 「ヾ(≧∇≦*)ゝキャ ハ!
お鍋大分薄くなったんじゃない!」
イワシは一応骨まで食べられる状態にはなっていました。
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by papahapon
| 2012-11-28 00:00
| 料理・レシピ