貧乏人の鶏がらスープ
2013年 01月 10日
今日は貧乏人の鶏がらスープ実験しました。
スーパーで100g30円の鶏がら2パック、218円買って来ました。
玉葱1個、生姜少々、ニンニク少々、太ねぎの青い部分少々用意しました。
鶏がらを水洗いしてから圧力鍋に入れ水をたっぷり入れ、
煮沸させて十分アクを取り除いた後、
玉葱、生姜、ニンニク、太ねぎ、醤油 を加えて約1時間加圧調理しました。
普通はここで裏ごしするのですが貧乏人はそんなモッタイナイことはしません。
鶏がらも野菜も捨てずに食べてしまうのが貧乏人の根性です。
鶏がらに付いた肉は箸で簡単にほぐせるし、
骨も一緒に食べられるくらい軟らかくなっています。
オカン 「Wow!骨まで食べられるジャン、美味しいよ!
これに豆腐入れて晩ご飯のおかずにしちゃお!」
実験結果はマンズ合格でした。♪(^。^)
そして晩ご飯は
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スーパーで100g30円の鶏がら2パック、218円買って来ました。
玉葱1個、生姜少々、ニンニク少々、太ねぎの青い部分少々用意しました。
鶏がらを水洗いしてから圧力鍋に入れ水をたっぷり入れ、
煮沸させて十分アクを取り除いた後、
玉葱、生姜、ニンニク、太ねぎ、醤油 を加えて約1時間加圧調理しました。
普通はここで裏ごしするのですが貧乏人はそんなモッタイナイことはしません。
鶏がらも野菜も捨てずに食べてしまうのが貧乏人の根性です。
鶏がらに付いた肉は箸で簡単にほぐせるし、
骨も一緒に食べられるくらい軟らかくなっています。
オカン 「Wow!骨まで食べられるジャン、美味しいよ!
これに豆腐入れて晩ご飯のおかずにしちゃお!」
実験結果はマンズ合格でした。♪(^。^)
そして晩ご飯は
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by papahapon
| 2013-01-10 13:07
| 料理・レシピ